Из соленой салаки сделать соус, треску отварить, соединить с соусом, добавив лук, тушить до готовности. Треска тушеная в соусе готовиться минут 15.
Продукты:
- На 600-800 гр. трески
- 1 пучок петрушки,
- 1 головка репчатого лука,
- 1,5 стакана сметаны,
- 2 лавровых листа;
- 1 ст. ложка муки,
- 2 ст. ложки сливочного масла,
- 1 маленькая головка лука,
- 1 стакан рыбного бульона,
- 50-70 гр. соленой салаки,
- соль и перец молотый по вкусу.
Приготовление трески тушеной с соленой салакой
1. Подготовленную треску нарезать порционными кусками, посолить, поперчить, залить горячей водой (жидкость должна прикрывать рыбу только наполовину), добавить специи и репчатый лук.
2. Отварить рыбу до полу готовности.
3. Снять филе без костей с соленой салаки и мелко, мелко ее изрубить. Можно использовать кухонный комбайн для измельчения рыбы.
4. Смешать массу с очень мелко нашинкованной зеленью петрушки и рубленым репчатым луком.
5. Выложить в сковороду и слегка обжарить на сливочном масле.
6. В конце жаренья посыпать мукой, а через 5 мин разбавить процеженным отваром рыбы и прокипятить.
7. Выложить рыбу в ту емкость, где варилась треска, добавить сметану, закрыть кастрюлю крышкой и тушить рыбу на слабом огне 15 мин.
8. На гарнир хорошо подойдет отварной картофель.
Вместо салаки можно использовать филе соленых килек. Удобно использовать готовое тресковое филе.
Рецепт на заметку: Треска в кляре с томатами