Мятный соус – универсальный дип, идеально подходит к рыбным и любым мясным блюдам. Дип – это соус, в который макают все: хлеб, сыр, овощи, кусочки рыбы, морепродукты и даже мясо. В сочетании с овощными палочками вы сможете насладиться соусом без ущерба для фигуры. Это блюдо украсит праздничный стол и удивит гостей. Наиболее вкусный мятный соус получается весной и ранним летом, зелень сочная, прекрасного зеленого цвета. Готовится дип моментально, ну и съедается к сожалению, тоже.
Ингредиенты:
- Кинза – 20 грамм.
- Мята листики -20 грамм.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Масло растительное – 50 грамм.
- Сок половины лайма или лимона, соль, сахар – по шепотке.
Как приготовить соус из мяты к рыбе
Сложить в блендер листья мяты и кинзы.
Добавить чеснок, растительное масло, сок лимона, соль и сахар.
Взбить до однородности. Соус получается густой. При желании можно разбавить ложкой кипяченной воды.
Подаем в соуснике. Можете рыбку в кляре обогатить свеже-зеленым дипом.
Приятного аппетита.
Еще один интересный рецепт: Лимонная соль – приправа для рыбных блюд