Правильно приготовленные соусы могут украсить блюдо из морепродуктов, придав ему пикантность и особый, в чем-то новый вкус. Не бойтесь экспериментировать в приготовлении блюд. Возможно вам понравятся предложенные ниже оригинальные соусы к морепродуктам.
Соус из йогурта с горчицей и медом
Чтобы приготовить этот соус для рыбных блюд, понадобятся следующие ингредиенты:
- 1,5 стакана нежирного йогурта
- 1/3 стакана меда
- 1/2 стакана дижонской горчицы
- 1 ст.л рубленого зеленого лука
- соус чили, по вкусу
Приготовление
В чашке средних размеров смешайте йогурт, мед, горчицу, зеленый лук и соус чили. Так как соус должен подаваться охлажденным, поставьте его в холодильник, минимум на 1 час.
Соус к устрицам
Ингредиенты:
- Соевый соус - 1/2 стакана
- Кунжутное масло - 1 ч.л
- Имбирь, мелко нарезанный - 1 ч.л
- Рисовый винный уксус - 1 ст.л
- Чеснок, мелко порубить - 1 ч.л
- Красный перец - 1/2 ч.л
Процесс приготовления
В большой чашке соедините все ингредиенты, хорошо перемешайте. Подавать соус лучше всего к шашлыку из устриц или к жареным устрицам.
Грибной соус с паприкой к морепродуктам
Ингредиенты:
- Масло - 3 ст.л
- Лук, мелко нашинковать - 1 шт
- Грибы, мелко нарезанные - 1 стакан
- Сладкая паприка - 2ст.л
- Сливки - 1 стакан
Процесс приготовления
Лук с грибами пассеровать в масле, пока лук не станет полупрозрачным. Добавьте паприку. Размешайте все. Медленно добавьте сливки, постоянно помешивая. Приправите соус, по вкусу.
Вот такие оригинальные соусы к морепродуктам можно приготовить в домашних условиях.
Рецепт на заметку: Дорада на гриле с соусом сальса