Белый соус к рыбным блюдам используется как основа для приготовления других оригинальных заправок. Готовится он путем вываривания рыбного бульона с кореньями.
Продукты:
Для основного соуса:
- 3 яйца,
- молотый перец,
- зелень петрушки;
- соль, лимонный сок или лимонная кислота по вкусу,
Приготовление соуса к рыбе
На хорошо разогретую с маслом сковороду высыпать муку и, помешивая, слегка обжарить ее. После этого развести муку горячим процеженным рыбным бульоном так, чтобы не было комочков. Поставить на огонь и варить 35-40 мин. следя за тем, чтобы соус не подгорал. Снять с огня, заправить солью.
Белый соус с яйцом
Сварить крутые яйца и мелко нашинковать.
Добавить яйца в горячий белый соус.
Заправить лимонным соком или лимонной кислотой, тонко измельченной зеленью петрушки, солью и молотым перцем.
Белый соус с яйцом использовать к отварной рыбе.
Рецепт на заметку: Осетрина отварная под соусом