Пользу морской капусты давно оценили, этот продукт обязательно нужно включать в свой рацион всем людям, чтобы проводить профилактику йододефицита. Вкусны и салаты из этой заморской капусты, а если еще добавить в состав салата «морских гадов», имеем в виду кальмаров, то закуска получится бесценной. А для сытности добавим подкопченный сыр, он также придаст и аромат блюду.
Ингредиенты для приготовления морского салата с сыром:
- Морская капуста (свежезамороженная) – 200 грамм,
- Кальмары – 250 грамм,
- Подкопченный плавленый сыр – 80 грамм,
- Масло растительное – 2 – 3 ст. ложки,
- Чеснок – 2 – 3 зубчика,
- Соль и специи по вкусу,
- Уксус столовый – 1 ст. ложка,
- Зернистая горчица – 1 ч. ложка.
Вкусный салат из морской капусты и кальмаров
Для начала отварите кальмаров. Для этого вскипятите воду, подсолите ее и добавьте по вкусу специи, лучше взять зелень укропа или используйте хмели-сунели, она придаст приятный аромат кальмарам. Опустите кальмаров в кипящую воду и варите 2,5 – 3 минуты.
Готовых кальмаров выложите на блюдо для остывания.
Морскую капусту залейте кипящей водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения, но не кипятите. Сразу снимите кастрюлю с плиты и, накрыв крышкой, оставьте на 10 – 15 минут.
Приготовьте заправку для салатов пока ингредиенты остывают. Для этого смешайте пропущенный через пресс чеснок, масло, соль, столовый уксус, специи и зернистую горчицу. Все ингредиенты перемешайте и заправка для салатика готова.
Заваренную капусту тщательно промойте в большом количестве холодной воды. Затем нарежьте капусту с помощью ножниц на небольшие части.
Остывших кальмаров нарежьте небольшими полосками, выложите на капусту.
Подкопченный плавленый сыр нарезается длинными полосками, отправьте его ко всем ингредиентам.
Полейте все составляющие салата пикантной заправкой.
Тщательно перемешайте все ингредиенты и оставьте для настаивания на 20 минут.
Готовый салат из морской капусты подайте на стол, сервировав его свежей зеленью по желанию.
Приятного вам аппетита!
Рецепт на заметку: Рис с морской капустой и сельдереем