Кальмары уже давно не являются дефицитом и часто можно встретить блюда с их присутствием на наших столах. Чаще всего готовят фаршированных кальмаров или салаты из него. Но в качестве заправки используют сметану или майонез, это очень тяжело. Мы с вами приготовим легкий, но в тоже время и сытный салат из кальмаров с рисом и свежими овощами. Для того чтобы кальмары стали более ароматными, будем отваривать их в укропной воде, варить их нужно не более 15 секунд, но об этом подробнее расскажем в самом рецепте.
Ингредиенты для салата из риса и кальмаров:
- Кальмары (свежие, не очищенные) – 300 грамм,
- Рис (длинный) – 80 грамм,
- Томаты свежие – 100 грамм.
- Огурец (свежий) – 100 грамм,
- Соль и молотый перец по вкусу,
- Любое растительное масло по вашему вкусу – 2 – 3 ст. ложки,
- Перья зеленого лука – ½ пучка.
Как приготовить салат из отварных кальмаров с рисом
Для начала отварите кальмаров. В глубокую кастрюлю налейте воду, добавьте соль, вскипятите. Затем добавьте пучок свежего укропа или 1 ст. ложку сухого укропа. Очистите кальмаров и аккуратно опустите тушки в кипящую укропную воду. Варите 10 – 15 секунд после закипания. Если будете варить тушки дольше, они станут жесткими и менее сочными.
Выложите тушки кальмаров на тарелку и дайте им остыть.
Нарежьте отварные кальмары колечками или соломкой.
В подсоленной воде отварите рис до готовности, но не переваривайте крупу!!! Рис нужно будет промыть в очень холодной воде, затем слейте воду.
Отправьте промытый рис к кальмарам.
Помойте огурец и нарежьте его крупным кубиком. Выложит его в общую миску.
У чистых помидоров удалите сердцевину и плодоножку. Нарежьте крупным кубиком.
По своему вкусу посолите и поперчите салат. Полейте салат маслом и перемешайте.
Перья зеленого лука помойте и порубите мелкими колечками. Добавьте в общую массу и перемешайте.
Салат красиво будет смотреться на плоском блюде, по желанию украсьте салат веточками свежей петрушки. Салат получился ярким, вкусным и очень сытным, не бойтесь экспериментов на своей кухне, творите на здоровье!
Приятного вам аппетита!
Рецепт на заметку: Салат пасхальный с кальмарами и овощами