Наверное это самый вкусный салат из консервированных кальмаров с яблоком. Он невероятно прост как по составу, так и в исполнении.
Ингредиенты:
- Кальмары консервированные - 1 банка;
- Яблоко - 1 плод среднего размера;
- Картофель - 2 штуки;
- Яйца куриные - 2 штуки;
- Лук репчатый - 1 штука;
- Сахарный песок - 1 чайная ложка;
- Уксус 9% - 1 чайная ложка;
- Майонез для заправки.
Готовим салат из консервированных кальмаров
Сначала замаринуем лук. Для этого мелко его покрошим.
Сложим в чашку и зальем холодной водой.
Добавим чайную ложку 9% уксуса.
А затем - сахарный песок. Не переживайте, сладким лук не будет, но зато отдаст воде свою горечь и станет пикантным на вкус.
Перемешаем и отставим в сторонку не менее чем на 15 минут.
Отварим яйца, очистим и натрем при помощи крупной терки.
Картофель отварим "в мундире", очистим и мелко накрошим.
Консервированных кальмаров откинем не дуршлаг, позволив стечь жидкости, после чего нарубим в салат.
Из яблока вырежем сердцевину и накрошим вместе с кожицей.
Сольем маринад из чашки с луком, добавив последний в салат.
Перемешаем все ингредиенты.
Заправим на свой вкус: майонезом, сметаной либо растительным маслом.
Украсить салат для яркого акцента можно ягодами клюквы, которая придаст блюду особую изюминку.
Салат из кальмаров с яблоками и клюквой готов! Всем весеннего настроения и побольше салатов в рационе!