Предлагаю для любителей крабовых палочек салат из разряда "весенний". Он легко готовится и красиво выглядит. Его можно отнести к диетическим блюдам, но он запросто украсит праздничный стол. Этот салат хорош как в пост, так и в любой другой разгрузочный период вашей жизни - он малокалорийный и питателен. Салат с крабовыми палочками и пекинской капустой не только вкусен, но также и полезен!
Пекинская капуста (салатная капуста), составляющая основу этого салата является незаменимым продуктом в зимне-весенний период, так как содержит каротины и все необходимые человеку витамины (А, В1, В2, В6, С, РР). При этом, содержание аскорбиновой кислоты в листьях этой капусты в пять раз превышает содержание ее в листьях салата. Поэтому данное блюдо является кладезем ценных веществ для здоровья.
Ингредиенты, необходимые для приготовления весеннего салата:
- Пекинская капуста - 1 шт. небольшая;
- Крабовые палочки - 100 гр.;
- Горошек зеленый - 100 гр.;
- Яйца - 2 шт.;
- Лук зеленый - небольшой пучок;
- Масло постное;
- Перец черный молотый;
- Соль.
Приготовление салата
Продукты подготавливаем таким образом:
- яйца отвариваем и нарезаем крупными кубиками;
- крабовые палочки и горошек (у меня был замороженный) размораживаем; затем крабовые палочки режем "медальками" (не надо очень измельчать);
- капусту нарезаем тоненько или таким образом, как вам нравится, солим, перчим;
- перья лука равномерно измельчаем.
Смешиваем все подготовленные продукты, заправляем постным маслом, перемешиваем.
Все! Салат из крабовых палочек с пекинской капустой готов.
Признаюсь честно, у меня все салаты из пекинской капусты стойко ассоциируются с использованием лимонного сока, но в салат с крабовыми палочками не стоит выжимать лимон.
Можно использовать в заправку сметану или майонез, но как по мне, это уже будет не такой "весенний" и легкий вариант блюда, хотя тоже будет вкусно.
Всем весеннего настроения и побольше весенних салатов в рационе!
Читайте также: Рулетики из сыра с креветками и крабовыми палочками
Автор: Hloya