Салат с крабовыми палочками и пекинской капустой

Порций: 4   Время приготовления в минутах: 30 05. 09. 2016

Предлагаю для любителей крабовых палочек салат из разряда "весенний". Он легко готовится и красиво выглядит. Его можно отнести к диетическим блюдам, но он запросто украсит праздничный стол. Этот салат хорош как в пост, так и в любой другой разгрузочный период вашей жизни - он малокалорийный и питателен. Салат с крабовыми палочками и пекинской капустой не только вкусен, но также и полезен!

Пекинская капуста (салатная капуста), составляющая основу этого салата является незаменимым продуктом в зимне-весенний период, так как содержит каротины и все необходимые человеку витамины (А, В1, В2, В6, С, РР). При этом, содержание аскорбиновой кислоты в листьях этой капусты в пять раз превышает содержание ее в листьях салата. Поэтому данное блюдо является кладезем ценных веществ для здоровья.

Салат из пекинской капусты и крабовых палочек

Ингредиенты, необходимые для приготовления весеннего салата:

  • Пекинская капуста - 1 шт. небольшая;
  • Крабовые палочки - 100 гр.;
  • Горошек зеленый - 100 гр.;
  • Яйца - 2 шт.;
  • Лук зеленый - небольшой пучок;
  • Масло постное;
  • Перец черный молотый;
  • Соль.

Продукты для крабового салата

Приготовление салата

Продукты подготавливаем таким образом:

- яйца отвариваем и нарезаем крупными кубиками;

- крабовые палочки и горошек (у меня был замороженный) размораживаем; затем крабовые палочки режем "медальками" (не надо очень измельчать);

- капусту нарезаем тоненько или таким образом, как вам нравится, солим, перчим;

- перья лука равномерно измельчаем.

Нарезка для салата

Смешиваем все подготовленные продукты, заправляем постным маслом, перемешиваем.

Перемешивание крабовых палочек и капусты

Все! Салат из крабовых палочек с пекинской капустой готов.

Признаюсь честно, у меня все салаты из пекинской капусты стойко ассоциируются с использованием лимонного сока, но в салат с крабовыми палочками не стоит выжимать лимон.

Можно использовать в заправку сметану или майонез, но как по мне, это уже будет не такой "весенний" и легкий вариант блюда, хотя тоже будет вкусно.

Салат Весенний из пекинской капусты

Всем весеннего настроения и побольше весенних салатов в рационе!

Читайте также: Рулетики из сыра с креветками и крабовыми палочками

Автор: Hloya

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста - 1 шт. небольшая;
  • Крабовые палочки - 100 гр.;
  • Горошек зеленый - 100 гр.;
  • Яйца - 2 шт.;
  • Лук зеленый - небольшой пучок;
  • Масло постное;
  • Перец черный молотый;
  • Соль.

Процесс приготовления:

Рецепт можно сохранить
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.