Китайский салат с кальмарами и огурцом

Порций: 2   Время приготовления в минутах: 45 28. 08. 2016

Салаты с кальмарами по праву занимают почетное место на нашем столе. Кальмар очень быстро варится, не требует сложной разделки и стоит относительно недорого. Предлагаю Вашему вниманию новый рецепт: салат с кальмарами и огурцом, он пришел к нам из Китая, и для него потребуются некоторые специальные ингредиенты.

Салат с кальмарами и огурцом

Продукты (ингредиенты):

  • Кальмар (тушка) - 300 гр.
  • Морковь - 70 гр (1/2 шт).
  • Огурцы - 100-150 гр (1 шт среднего размера).
  • Лук репчатый - 1 шт (маленькая).
  • Масло кунжутное - 1-2 ст.л.
  • Чеснок - 1 зубчик.
  • Соль, китайские приправы.

Готовим салат с кальмарами и огурцом

Морковь очистить, нарезать ромбиками или треугольниками (я режу морковь тонкими кругами, а затем на 4 части разрезаю каждый кружок). Выложить в салатник (или миску, в которой будете смешивать ингредиенты для салата).

морковь для салата из кальмаров

Огурец нарезать тонкими ромбиками или полукругами. Чеснок мелко покрошить. Добавить к моркови.

Огурец нарезан треугольниками

Лук нужно очистить, разрезать пополам, а затем повернуть к себе срезом и нарезать тонкой соломкой. Добавить к овощам.

Лук нашенкован перьями

Кальмары нужно очистить, сделать на них поперечные надрезы и отварить в кипящей воде 2 минуты (не более, иначе они станут слишком жесткими). Добавить к овощам. Посолить, заправить кунжутным маслом. Если для Вас вкус кунжутного масла слишком насыщенный, то можете разбавить его соевым или растительным.

Кальмары в салате

Также в этот салат хорошо бы добавить китайские приправы (если удастся их купить) - "Вейсу" и "Маласянь". "Вейсу" - это усилитель вкуса, основной его компонент - глютамат натрия. "Маласянь" - смесь перцев и усилителей вкуса. Если будете использовать эти приправы, то класть их в салат нужно совсем немного (по щепотке).

Подавать китайский салат с кальмарами и огурцом нужно обязательно холодным (желательно перед подачей поставить его в холодильник). Этот нюанс применим и к винегрету с кальмарами.

Салат с кальмарами и огурцом

Надеюсь, этот легкий в приготовлении и вкусный салат придется Вам по вкусу. Также должен понравиться тем, кто не любит заправлять салаты майонезом и следит за фигурой (овощи и морепродукты - отличная основа для диеты).

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Кальмар (тушка) - 300 гр.
  • Морковь - 70 гр (1/2 шт).
  • Огурцы - 100-150 гр (1 шт среднего размера).
  • Лук репчатый - 1 шт (маленькая).
  • Масло кунжутное - 1-2 ст.л.
  • Чеснок - 1 зубчик.
  • Соль, китайские приправы.

Процесс приготовления:

Рецепт можно распечатать
Метки записи:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.