Продукты (ингредиенты):
- 3 столовые ложки майонеза
- 1 или 1/2 столовые ложки сока лайма
- 170 гр белого обсушенного мяса краба,
- 2 авокадо
- 1 столовая ложка оливкового масла
- щепотка сахарной пудры
- 175 гр помидоров черри, разрезанных пополам
- 140 гр листьев салата, например, фризе, салата Лэмба, мизуны (японская капуста), салата рокет
- 1/2 тонко нарезанного огурца средней величины
- соль, свежемолотый черный перец
- цедра лайма, нарезанная тонкой соломкой, для украшения
- 1 чайная ложка мелко натертой цедры лайма.
Рецепт салата из крабового мяса и авокадо
1. Размешайте в миске майонез с тертой цедрой лайма и 1 столовой ложкой сока лайма. Тщательно перемешайте, затем отложите 1 ст.л. майонеза в сторону. Добавьте мясо краба в майонезно-лаймовую массу и хорошо перемешайте.
2. Очистите авокадо от кожуры и косточек и порежьте кубиками. Взбейте оставшиеся масло и сок лайма вместе с сахаром, добавьте соль и перец по вкусу. Затем добавьте нарезанное кубиками авокадо и перемешайте получившийся соус. Положите в него помидоры черри и осторожно перемешайте еще раз.
3. Разложите листья салата и ломтики огурца в неглубокой миске для салата или на блюде вместе с кубиками авокадо и помидорами черри.
4. Положите по центру салата крабовое мясо, затем полейте соусом и украсьте тертой цедрой лайма.
Не менее оригинальным является салат "Узелки из блинов", использующий крабовые палочки или мясо крыля.