На Пасху хочется приготовить какое-нибудь вкусное, нарядное и в тоже время легкое блюдо. После длительного поста как можно лучше подойдут рыбные продукты и овощи. Таким блюдом может явиться салат пасхальный с кальмарами и овощами. Праздничность салату придадут зелень, клюква и конечно же перепелиные яйца.
Продукты:
- На 0,5 кг кальмаров:
- 2-3 отварного картофеля,
- 1-2 вареной моркови,
- 2 сваренных вкрутую яйца,
- 0,5 стакана консервированного зеленого горошка,
- 1-2 соленых огурца,
- 4-5 листиков зеленого салата,
- 3-4 веточки зелени петрушки,
- 1 стакан майонеза,
- соль и молотый перец по вкусу.
Для украшения:
- 5 перепелиных яиц,
- клюква или зерна граната.
Рецепт пасхального салата с кальмарами
1. Нарезанное соломкой филе отварного кальмара соединить с ломтиками картофеля, моркови, соленых огурцов, яйцами, нарубленными кубиками кубиками, зеленым горошком и заправить частью майонеза.
2. Массу выложить на листики зеленого салата, сформировать форму.
3. Сверху залить оставшимся майонезом.
4. Украсить веточками зелени, клюквой, а сверху выложить отварные перепелиные яйца.
Салат пасхальный с кальмарами готов! Приятного аппетита!
Еще один рецепт: Салат из кальмара со свежим огурцом