Если есть желание быстро приготовить вкусное, легкое, витаминизированное блюдо, то это именно салат из консервированного тунца. Готовиться быстро с добавлением яблока и корневого сельдерея. Грецкие орехи придадут особую пикантность блюду.
Ингредиенты:
- На 2 банки тунца
- 2-3 яблока,
- 2-3 корня сельдерея,
- 1/2 стакана очищенных грецких орехов,
- 1/2 банки майонеза,
- 1 ст. ложка лимонного сока.
Рецепт салата из тунца с яблоками
1. Вынуть рыбу из банки (без жидкости), разделить на некрупные кусочки.
2. Нарезать очищенные от кожицы яблоки ломтиками и тотчас же сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.
3. Натереть на терке с крупными отверстиями корни сельдерея, осторожно смешать с кусочками орехов и рыбой, заправить майонезом и по вкусу и солью и сахаром.
4. Выложить салат из консервированного тунца с яблоком в салатник, украшенный зелеными листиками.
Хороший вкус придают этому салату из консервированного тунца антоновские яблоки или семеренко.
Рецепт на заметку: Салат с тунцом и сухариками