Трудно представить наиболее вкусный и экзотический салат из морепродуктов, чем крабы с маринованными фруктами. Фантазия кулинара безгранична, можно добавлять в салат из крабов как вишню, сливу, так и корнишоны и грибы. Все зависит от вкуса исполнителя.
Продукты:
На 2 банки крабов
- 1/2 банки майонеза,
- 2 ст. ложки лимонного сока,
- 1 головка репчатого лука,
- по 100 гр. маринованных овощей и фруктов (корнишоны, сливы, вишня, яблоки, грибы),
- 2 сваренных вкрутую яйца,
- соль и сахар по вкусу.
Рецепт салата из крабов консервированных
1. Вынуть мясо крабов из баночки и удалить костные пластинки.
2. Мелко нашинковать репчатый лук и нарезать тонкими ломтиками маринованные грибы и корнишоны. У маринованных плодов удалить косточки, крупные плоды разрезать.
3. Заправить овощи и плоды майонезом, сахаром и солью.
4. Выложить горкой в салатник, сверху положить кусочки крабов и сбрызнуть лимонным соком.
Украсить салат из крабов можно зелеными листиками салата и дольками яиц.
Рецепт на заметку: Рисовый салат с крабами