Салат из крабового мяса с цветной капустой

Порций: 4   Время приготовления в минутах: 45 25. 08. 2016

Предлагаемый салат из крабового мяса можно готовить как из натурального, так и консервированного продукта.  А также, при отсутствии такового, из доступных всем крабовых палочек. Для оригинальности вносим изменения в классический рецепт салата - добавим цветную капусту.

Салат из крабового мяса с цветной капустой

Продукты:

  • На 200 гр. крабов
  • 3 яйца,
  • 50 гр. зеленого салата,
  • 150 гр. картофеля,
  • 50 гр. моркови,
  • 150 гр. цветной капусты,
  • 100 гр. помидоров,
  • 100 гр. зеленого горошка,
  • 1 банка майонеза.

Процесс приготовления салата из крабового мяса

Отварить картофель, морковь, цветную капусту, яйца. Нарезать ломтиками, кроме цветной капусты, которую нужно разделить на кочешки. Помидоры нарезать кружочками, а зеленый салат - кусочками. Отделить часть продуктов для украшения.

Крабы вынуть из банки, освободить осторожно от костных пластинок и сбрызнуть лимонным соком или залить небольшим количеством смеси растительного масла с уксусом, солью и сахаром.

Через 15-20 мин выложить крабы на середину блюда, вокруг расположить овощи, заправленные майонезом, а у бортика блюда разложить перемежающимися кучечками зеленый горошек, рубленые яйца, кочешки цветной капусты, дольки помидоров и т. п.

Так же можно приготовить салат из раков (предварительно отваренных в соленой воде с укропом) или из отварных или консервированных креветок или из мускула морского гребешка.

Этот салат из крабового мяса используют и для праздничного стола.

Рецепт на заметку: Салат “Морской бриз” с крабовым мясом

Ингредиенты:

  • 200 гр. крабового мяса
  • 3 яйца,
  • 50 гр. зеленого салата,
  • 150 гр. картофеля,
  • 50 гр. моркови,
  • 150 гр. цветной капусты,
  • 100 гр. помидоров,
  • 100 гр. зеленого горошка,
  • 1 банка майонеза.

Процесс приготовления:

Рецепт можно распечатать
Метки записи:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.