Предлагаемый салат из крабового мяса можно готовить как из натурального, так и консервированного продукта. А также, при отсутствии такового, из доступных всем крабовых палочек. Для оригинальности вносим изменения в классический рецепт салата - добавим цветную капусту.
Продукты:
- На 200 гр. крабов
- 3 яйца,
- 50 гр. зеленого салата,
- 150 гр. картофеля,
- 50 гр. моркови,
- 150 гр. цветной капусты,
- 100 гр. помидоров,
- 100 гр. зеленого горошка,
- 1 банка майонеза.
Процесс приготовления салата из крабового мяса
Отварить картофель, морковь, цветную капусту, яйца. Нарезать ломтиками, кроме цветной капусты, которую нужно разделить на кочешки. Помидоры нарезать кружочками, а зеленый салат - кусочками. Отделить часть продуктов для украшения.
Крабы вынуть из банки, освободить осторожно от костных пластинок и сбрызнуть лимонным соком или залить небольшим количеством смеси растительного масла с уксусом, солью и сахаром.
Через 15-20 мин выложить крабы на середину блюда, вокруг расположить овощи, заправленные майонезом, а у бортика блюда разложить перемежающимися кучечками зеленый горошек, рубленые яйца, кочешки цветной капусты, дольки помидоров и т. п.
Так же можно приготовить салат из раков (предварительно отваренных в соленой воде с укропом) или из отварных или консервированных креветок или из мускула морского гребешка.
Этот салат из крабового мяса используют и для праздничного стола.
Рецепт на заметку: Салат “Морской бриз” с крабовым мясом