Пицца с мидиями и чернилами каракатицы “Черная жемчужина”

Порций: 2   Время приготовления в минутах: 100 15. 10. 2016

Любителям итальянской кухни предлагаем приготовить пиццу с мидиями и чернилами каракатицы. В Италии готовят салаты с мясом каракатицы и знаменитые "черные" пасту и ризотто. В основу соуса входят чернила каракатицы, которые и придают черный цвет конечному блюду.

У свежих или свежезамороженных каракатиц чернила извлекают из специального мешочка, находящегося в раковине моллюска, они, как говорят гурманы, придают блюду ярко выраженный морской вкус. Чернила каракатицы продают в готовом виде в специализированных магазинах, именно их мы использовали для приготовления данного рецепта: пицца с мидиями и чернилами каракатицы.

Пицца с мидиями и чернилами каракатицы

Ингредиенты для теста:

Мука 350-400 грамм;
Вода теплая 200 грамм;
Дрожжи свежие 15 грамм (1 ч.л.);
Сахар 1 ст.л.;
Соль 1 ч.л.;
Чернила каракатицы 8 грамм;
Масло оливковое 1 ст.л.

Ингредиенты для начинки:

Томатная паста 80 грамм;
Соль ½ ч.л.;
Сыр твердый 200 грамм;
Сыр моцарелла черри 50 грамм;
Мидии 200 грамм;
Помидор черри 100 грамм;
Лук фиолетовый 2 шт.,
Уксус 1ч.л.;
Сахар ½ ч.л.

Продукты для пиццы с мидиями

Как приготовить тесто с чернилами каракатицы

Опара. В теплой воде (38°с), смешивают дрожжи и 1 ст.л сахара. Дают настояться 10 минут.

Муку 250 грамм смешивают с солью, оливковым маслом и чернилами каракатицы. Постепенно добавляют опару и замешивают мягкое тесто.

Замешивание теста для пицы

Получившиеся тесто накрывают полотенцем и оставляют на 1 час в теплом месте. Тесто должно увеличиться вдвое.

Тесто с чернилами каракатиц

Подготовка начинки

Мидии размораживают и тщательно зачищают от ракушек и водорослей. Лук очищают и нарезают тонкими кольцами. В глубокой миске маринуют лук с добавлением уксуса, соли и сахара.

Маринованный красный лук

Помидоры моют и нарезают на две части. Сыр натирают на крупной терке. Моцареллу разрезают на кусочки.

Начинка пиццы

Выпекание пиццы

Разогревают духовку до 200°с вместе с противнем.

Рабочую поверхность присыпают небольшим количеством муки и растягивают тесто. Основе пиццы придают круглую или овальную форму.

На горячий противен стелят лист пергаментной бумаги  и кладут основу для пиццы. Выпекают 5 минут. Это делается для того, чтоб основа пропеклась без начинки.

Пласт теста для пицы

Достают основу из духовки и смазывают томатной пастой. Пасту предварительно добавляют соль. Можно добавить зубчик чеснока и специи на ваш вкус. На соус выкладывают сыр. Поверх сыра кладут мидии и помидоры.

Советую такие начинки выкладывать на сыр, так как они считаются “мокрыми”. Сыр не даст влаге попасть на тесто, оно хорошо пропечется и будет хрустящим.

Начинка пицы с мидиями

Пицца с мидиями и чернилами каракатицы выпекается 25-30 минут при 180°с.

Готовая пицца с мидиями и чернилами каракатиц

Готовую пиццу нарезают на кусочки и подают горячей. Приятного аппетита!

рецепт на заметку: Какая она японская пицца в наших пиццериях

Ингредиенты:

  • Мука 350-400 грамм;
  • Вода теплая 200 грамм;
  • Дрожжи свежие 15 грамм (1 ч.л.);
  • Сахар 1 ст.л.;
  • Соль 1 ч.л.;
  • Чернила каракатицы 8 грамм;
  • Масло оливковое 1 ст.л.
Ингредиенты для начинки:
  • Томатная паста 80 грамм;
  • Соль ½ ч.л.;
  • Сыр твердый 200 грамм;
  • Сыр моцарелла черри 50 грамм;
  • Мидии 200 грамм;
  • Помидор черри 100 грамм;
  • Лук фиолетовый 2 шт.,
  • Уксус 1ч.л.;
  • Сахар ½ ч.л.

Процесс приготовления:

можно распечатать (см.ниже)
Метки записи:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.