Паста это традиционное блюдо в Италии. Макаронные изделия можно совмещать с разными ингредиентами: мясом, рыбой, морепродуктами и овощами. Обязательно паста заправляется соусом, который придает пасте насыщенный вкус.
Главный ингредиент в этом блюде это паста и рапаны. Паста должна быть твердых сортов и высокого качества. Рапаны, можно купить в супермаркете замороженном виде. Паста с рапанами и грибами в сливочном соусе это вкусное и легкое в приготовлении блюдо, которое можно приготовить на обед или ужин для всей семьи. На вкус это блюдо получается очень сытным и вкусным. Рапаны делают это блюдо полезным и сытным. Грибы придают грибной вкус и аромат. Сливочный соус делает блюдо нежным. В этом рецепте вы можете поэкспериментировать с соусом и добавить к нему: орехи, чеснок, зелень или любимые специи.
Ингредиенты
- Рапаны – 400 грамм
- Спагетти – 200 грамм
- Шампиньоны – 200 грамм
- Лук – 1 штука
- Домашняя сметана (сливки) – 4 столовых ложки
- Вода – 0,3 стакана
- Соль – 0,5 чайных ложки
- Черный молотый перец – щепотка
- Карри - щепотка
- Растительное масло для жарки
Приготовление пасты
Сначала разморозим рапаны. Я покупала рапаны очищенные и вареные. Поэтому чистить и варить мне их не нужно. Если вы нашли свежие рапаны, вам нужно будет достать их из раковины и варить не больше пяти минут.
Пока рапаны размораживаются, очистим лук и нарежем его на полукольца. Шампиньоны промоем под проточной водой и нарежем на небольшие кусочки. Накалим сковороду с растительным маслом. Кладем грибы и лук, солим. Жарим грибы с луком на сильном огне минут 5, затем убавим огонь и жарим до готовности грибов.
К грибам кладем вареные рапаны, домашнею сметану или сливки, соль, черный молотый перец, карри, воду. Перемешаем все ингредиенты и накроем крышкой. Тушим на медленном огне минуты 2-3. Затем, снимаем с огня. Главное рапаны не передержать, а то они получатся резиновые и не вкусные.
Ставим воду в кастрюльке на огонь. Ждем, пока она закипит. Кладем спагетти, солим и варим до готовности. Чтобы знать примерное время приготовления пасты, посмотрите в инструкции на упаковке. Не забывайте мешать спагетти, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли. Кладем спагетти на дуршлаг и ждем, пока стечет вода.
Добавляем спагетти к рапанам, перемешиваем и накрываем крышкой. Оставим нашу пасту на 3-5 минут, чтобы она пропиталась сливочным соусом.
Паста с рапанами и грибами готова! Подаем в горячем виде.
Приятного аппетита!
Рецепт на заметку: Отбивные из рапана в кляре