Рецепт:
- На 1000 гр. муки
- 50 гр. дрожжей,
- 1,5 стакана молока.
- 4 ст. ложки маргарина или масла.
- 4 яйца.
- 1 ст. ложка сахара
- 1 чайная ложка соли.
Выпекать расстегаи рыбные из дрожжевого теста
Из готового, хорошо подошедшего дрожжевого теста сформовать шарики и, дав им слегка подойти в течение 8-10 мин, раскатать в круглые лепешки. Положить на середину каждой лепешки рыбную начинку, защипать края, оставив середину открытой.
Поставить в теплое место, дать подойти в течение 20 мин.
Выпекать в горячем духовом шкафу. Готовые расстегаи рыбные смазать сливочным маслом.
Расстегаи с рыбой очень хорошо подходят к рыбной ухе, но и прекрасно порадуют всю семью как самостоятельное блюдо.