Молоки лосося в кляре — простой рецепт приготовления

Порций: 4   Время приготовления в минутах:45 01. 07. 2016

Предлагаю опробовать новое для себя блюдо, приготовив молоки лосося в кляре, по простому рецепту приготовления. Икра рыб семейства лососевых знакома каждому, но не все знают, что из особей мужского пола получают пусть и не столь деликатесные части тела, но от этого не менее вкусные, именующиеся молоками.

В свежем виде их купить достаточно проблематично, за исключением тех мест, где происходит непосредственный отлов рыбы. Для тех, кто далек от морей, молоки лососевых доходят в виде замороженных брусков, которые владельцы торговых точек просто разрубают на квадраты.

молоки лосося в кляре

Рецепт:

  • Молоки лососевых рыб

Для кляра:

  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. газированной воды
  • мука

молоки лососевых

Жареные молоки в кляре

Для того, чтобы приготовить молоки в тесте, требуется их разморозить. Лучше всего если время позволяет осуществить этот процесс при естественных температурах. Дело в том, что в микроволновой печи нижняя часть размораживаемого продукта достаточно часто проваривается, что влияет на его вкус.

После того, как молоки разморожены и промыты, можно на пару часов замариновать их в смеси из соевого соуса и специй. Можно использовать перец, прованские травы, сушеный укроп так молоки в кляре получатся более ароматными.

Приготовление кляра

Для создания кляра потребуется одно яйцо, две столовые ложки газированной воды, мука до консистенции густой сметаны. Обозначить точное количество муки достаточно сложно, так как оно зависит от качества муки. Смесь взбивается до однородной консистенции.

тесто для кляра

Когда кляр готов, на огонь ставится сковорода с растительным маслом. Важно нагреть последнее до состояния кипения, иначе кляровое тесто не успеет "схватиться", а просто стечет с молоки.

Читайте также: Форель жареная в кляре

Молок лососевых рыб в кляре на сковороде

Каждый кусочек молок с обоих сторон обваливается в тесте и выкладывается в раскаленное масло. Время обжаривания с каждой стороны не занимает больше 3-4 минут. В этот период успевает образоваться ровная корочка, а внутри молоки остаются нежными. Для этого температуру жарки необходимо контролировать.

молоки на сковороде

Приятного аппетита!

рецепт приготовлен автором: lena1979

Ингредиенты:

  • Молоки лососевых рыб
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. газированной воды
  • мука

Процесс приготовления:

Рецепт занесите в свои записи.
Метки записи:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.