Совсем недавно я узнала об оригинальном рецепте блинов. Это блины с картошкой под нежным селедочным соусом. Так как рыбку в нашей семье любят все, то я и решила, что это блюдо понравится всем нашим домочадцам. Ведь готовить его совсем несложно, а в итоге получается оригинальное блюдо. Думаю, такой рецепт надолго задержится в меню вашей семье.
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 1 ст. молока
- 1 ст. муки
- 2 ст. лож. сахара
- щепотка соли
Процесс приготовления блинов
Растираем желтки с сахаром добела. Это можно делать с помощью блендера или обычного венчика, кому как удобнее или быстрее. Понемногу добавляем молоко и продолжаем взбивать.
Теперь добавим муку. Муку просеиваем через сито. Вымешиваем тесто до однородного состояния.
И теперь остался последний штрих в приготовлении теста для блинов, добавить белки. А белки не просто добавляем, а взбитые в крутую пену со щепоткой соли. Таким образом, наше тесто получится воздушным, а блины сами по себе очень нежными. Эти блины можно и так кушать, просто смазав их, еще горячим, сливочным маслом. Вот только одно предостережение, когда добавили белки, тесто мешаем аккуратно сверху вниз и только ложкой. Стараемся не делать лишних движений. Что бы белки в тесте не осели.
Наливаем тонким слоем на сковороду тесто. Обжариваем блины с двух сторон. Каждый раз можно на сковороду капать маленькую капельку оливкового масла, или же добавить 1 ст. ложку масла в тесто и хорошенько его размешать.
Вот и блины готовы.
Начинка для блинов из картошки
Нам потребуются:
- готовые блины
- картофель пюре
- зеленый лук
- сметана, 300 гр.
- соленая сельдь - 1 филе (половина целой селедки)
- ломтик лимона
В блендере перемалываем сельдь до кашеобразного состояния. Можно конечно и мясорубку использовать с мелкими насадками.
Добавляем в сметану сельдь, выдавливаем сок лимона, и перемешиваем. Получаем вкусный селедочный соус.
На блин выкладываем картофель. Заворачиваем его конвертиком….
… и отправляем на горячую сковороду обжариваться с двух сторон.
Готовые блины вынимаем на тарелку. При желании их можно разрезать пополам. Щедро поливаем их нашим соусом.
И так же щедро посыпаем блины с картошкой зеленым луком. Вкусно просто потрясающий.
Его можно подавать как отдельное блюдо, так и в дополнение к сытному обеду или ужину. Я еще сделала в придачу бутерброды из черного хлеба и селедки.
Приятного аппетита!
Рецепт на заметку: Салат “Узелки с крабовыми палочками”
Рецепт приготовлен автором: Acja