Корзиночки с консервированными креветками

Порций: 10   Время приготовления в минутах: 30 01. 07. 2016

Оригинальную закуску для праздничного стола готовят с обязательным приготовлением корзиночек из песочного или пресного теста, наполняя замысловатыми начинками. Рецепт, корзиночки с консервированными креветками, предназначен для скоротечного приготовления закуски, когда можно использовать готовые тарталетки из магазина и баночку консервированных креветок.

корзиночки с консервированными креветками

Рецепт:

на 10 корзиночек

  • 1 банка консервированных креветок,
  • 0,5 ст. ложки муки.
  • 1 ст. ложка сливочного масла,
  • соль по вкусу.

Закуска: корзиночки с креветками

1. Испечь корзиночки из пресного или слоеного теста.

2. Обжарить слегка муку на масле, разбавить соком консервов и горячей водой (3 ст. ложки). Проварить 15-20 мин.

3. Половину содержимого банки консервов изрубить и заправить соусом. Посолить.

4. Выложить начинку в корзиночку и украсить каждую креветкой, сбрызнуть маслом и поставить в духовой шкаф на 3 мин.

Корзиночки из креветок можно подавить и, не запекая, холодными.

Рецепт на заметку: Тарталетки с лососем и сливочным сыром

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированных креветок,
  • 0,5 ст. ложки муки.
  • 1 ст. ложка сливочного масла,
  • соль по вкусу.

Процесс приготовления:

Рецепт можно распечатать
Метки записи:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.