Оригинальную закуску для праздничного стола готовят с обязательным приготовлением корзиночек из песочного или пресного теста, наполняя замысловатыми начинками. Рецепт, корзиночки с консервированными креветками, предназначен для скоротечного приготовления закуски, когда можно использовать готовые тарталетки из магазина и баночку консервированных креветок.
Рецепт:
на 10 корзиночек
- 1 банка консервированных креветок,
- 0,5 ст. ложки муки.
- 1 ст. ложка сливочного масла,
- соль по вкусу.
Закуска: корзиночки с креветками
1. Испечь корзиночки из пресного или слоеного теста.
2. Обжарить слегка муку на масле, разбавить соком консервов и горячей водой (3 ст. ложки). Проварить 15-20 мин.
3. Половину содержимого банки консервов изрубить и заправить соусом. Посолить.
4. Выложить начинку в корзиночку и украсить каждую креветкой, сбрызнуть маслом и поставить в духовой шкаф на 3 мин.
Корзиночки из креветок можно подавить и, не запекая, холодными.
Рецепт на заметку: Тарталетки с лососем и сливочным сыром