Приготовление корзиночек из пресного теста

Порций: 12   Время приготовления в минутах: 45 02. 07. 2016

Корзиночки из пресного теста это основа для приготовления оригинальных рыбных закусок, как правило, на праздничный стол. Для рыбы и морепродуктов подходит пресная, а не песочная основа, как для сладких пирожных. Приготовление корзиночек - процесс несложный, в результате у вас на столе будет оригинальная закуска.

Приготовление корзиночек с начинкой

Продукты:

для корзиночек:

  • На 1000 гр. муки
  • 2 стакана молока или воды,
  • 3-4 ст. ложки сметаны, сливочного или растительного масла или маргарина,
  • 3 яйца,
  • 1 ст. ложка сахара,
  • 1 чайная ложка соли.
  • сода питьевая

Приготовление корзиночек

1. Приготовить пресное или слоеное тесто обычным способом.

2. Металлические формочки смазать маслом и установить их вплотную друг к другу.

3. Раскатать тесто тонким слоем, покрыть им формочки, покатать сверху скалкой так, чтобы края формочек срезали тесто.

4. Прижать тесто ко дну и бокам формочек, наколоть вилкой и засыпать предварительно промытым, а затем высушенным сырым горохом или мелкой фасолью.

5. Поставить в горячий духовой шкаф.

корзиночки из пресного теста

6. Готовые корзиночки из пресного теста остудить, освободить от гороха или фасоли, а затем осторожно извлечь из формочек.

Ингредиенты:

  • На 1000 гр. муки
  • 2 стакана молока или воды,
  • 3-4 ст. ложки сметаны, сливочного или растительного масла или маргарина,
  • 3 яйца,
  • 1 ст. ложка сахара,
  • 1 чайная ложка соли.
  • сода питьевая

Процесс приготовления:

Рецепт можно распечатать
Метки записи:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.