Корзиночки с жареной рыбой, как правило готовят на праздничный стол. От фантазии хозяйки зависит наполнение таких тарталеток. Мы предлагаем начинить их рыбой с грибами.
Рецепт:
на 10 корзиночек:
- 150 гр. шампиньонов или белых грибов
- 10 ломтиков жареной рыбы,
- по 1 ст. ложке сливочного масла и сметаны.
- соль по вкусу.
Фаршируем корзиночки с жареной рыбой
1. Испечь корзиночки из слоеного теста или приобрести готовые.
2. Подготовить и обжарить на масле свежие белые грибы или шампиньоны, нарезанные тонкими ломтиками. В конце жаренья добавить сметану. Посолить.
3. Выложить грибы в корзиночки и поверх грибов положить в каждую тарталетку по ломтику холодной жареной рыбы.
4. Посыпать измельченной зеленью петрушки и солеными овощами.
Начинку для этих корзиночек можно приготовить из любой некостистой рыбы.
Рецепт на заметку: Тарталетки с лососем и сыром