Полуслоеное тесто готовится проще, чем слоеное и это более удобно в домашних условиях. Пирог с рыбой из полуслоеного теста получается воздушным, с характерным таянием во рту.
Продукты:
для теста:
- На 500 гр. муки
- 400 гр. масла,
- 2 яйца.
- 3 сырых желтка.
- 1 стакан сметаны.
- 1 чайная ложка соли.
Рецепт пирога с рыбой из полуслоеного теста
1. На доску просеять муку, положить разделенное на кусочки охлажденное масло и мелко изрубить его с мукой.
2. Добавить яйцо и сырые желтки, сметану, соль.
3. Быстро замесить, скатать в шар и поставить в холодильник.
4. Через 12 ч раскатать в два пласта, выложить на смазанный жиром противень один пласт, ровным слоем разложить рыбную начинку, покрыть вторым пластом теста, тщательно защипать, смазать яйцом.
5. Испечь пирог с рыбой в горячем духовом шкафу.