Пирог с рыбой и картофельным пюре из пресного теста

Порций: 6   Время приготовления в минутах: 60 02. 07. 2016

Сочетание рыбы и картошки всегда удачно. Пирог рекомендуем стряпать из пресного теста. В начинке использовать картофельное пюре. Пирог с рыбой и картофелем любимое блюдо русской кухни.

Пирог с рыбой и картофельным пюре

Продукты:

для теста:

  • На 500 гр.муки
  • 1 стакан сметаны,
  • 2 яйца.
  • 1 ст. ложка сахара.
  • 2 ст. ложки масла.
  • 1/2 чайная ложка соли.

для начинки:

  • 300 гр рыбы,
  • 250 гр картофеля,
  • 2 головки репчатого лука,
  • 1/4 стакана молока,
  • 2 ст. ложки масла,
  • соль и молотый перец по вкусу

Рецепт пирога с картошкой и рыбой

1. Приготовить картофельное пюре, заправить его молоком, маслом, слегка обжаренным нашинкованным репчатым луком.

2. Филе рыбы без костей изрубить и заправить перцем и солью

3. Приготовить пресное сдобное тесто, раскатать в две круглые лепешки.

4. Выложить первую на смазанную жиром большую сковороду, поверх ровным слоем разместить слой картофельного пюре и слой рыбного фарша.

5. Закрыть второй лепешкой теста. Тщательно защипать края.

6. Смазать яйцом верхний слой, сделать в нескольких местах проколы ножом для выхода пара.

7. Выпекать пирог с рыбой и картофелем в умеренно нагретом духовом шкафу при температуре 220-230С.

Ингредиенты:

  • На 500 гр.муки
  • 1 стакан сметаны,
  • 2 яйца.
  • 1 ст. ложка сахара.
  • 2 ст. ложки масла.
  • 1/2 чайная ложка соли.
  • 300 гр рыбы,
  • 250 гр картофеля,
  • 2 головки репчатого лука,
  • 1/4 стакана молока,
  • 2 ст. ложки масла,
  • соль и молотый перец по вкусу

Процесс приготовления:

Рецепт можно распечатать
Метки записи:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.