Линь достаточно редкая рыбка, но если у вас появилась возможность ее приготовления, советую рецепт: линь отварной с виноградным столовым вином.
Продукты:
- На 600-700 гр. рыбы ( линь)
- по 1 шт моркови и петрушки;
- 1 лавровый лист,
- 3 горошины черного перца,
- 1 головка репчатого лука,
- 1 стакан виноградного вина,
- 0,5 лимона,
- 1,5 ст. ложки сливочного масла,
- соль и перец по вкусу.
Как приготовить линь отварной с виноградным вином
1. Подготовить линя, нарезать порционными кусками.
2. Нарезать ломтиками петрушку, морковь, репчатый лук, корень сельдерея.
3. Сложить в посуду, влить 3 стакана воды.
4. Добавить сливочное масло, соль, лавровый лист, перец.
5. Поставить на огонь, довести до кипения и положить в кипящую жидкость рыбу.
6. Через 10 мин влить виноградное столовое белое вино и добавить лимон, нарезанный ломтиками (без зерен).
7. Готовую рыбу переложить на блюдо вместе с отваром.
8. Посыпать измельченной зеленью петрушки.
9. На гарнир к линю в вине подать отварной картофель,
Необходимо внимательно следить, чтобы линь не переварился.
Если отвара слишком много, его нужно выпарить.
Для обычного стола виноградное вино можно заменить уксусом.
Рецепт на заметку: Линь тушеный с шампиньонами