Сазан маринованный отварной

Порций: 6   Время приготовления в минутах: 60 09. 08. 2016

Сазан отварной подается на стол как закуска. Для придания вкуса рыбе, рекомендуем сазана перед отваром замариновать, что улучшить качество мяса.

Сазан отварной

Продукты:

  • На 1000 гр. рыбы ( сазан)
  • 2 стакана слабо разведенного уксуса;
  • 1/4 лимона,
  • 2 лавровых листа,
  • 1 ст. ложка муки,
  • 1 ст. ложка сливочного масла,
  • соль и перец по вкусу.

Сазан маринованный

1. Подготовленную рыбу нарезать порционными кусками, положить в эмалированную посуду, залить слабо разведенным уксусом, посыпать измельченным лавровым листом, солью, молотым перцем.

2. Добавить несколько ломтиков лимона.

3. Закрыть посуду крышкой и поставить сазана на холод на 6-8 часов

4. Растереть муку с маслом, разбавить маринадом, в котором выдерживалась рыба.

Как варить сазана

5. Смазать сотейник маслом, выложить рыбу вместе со специями, залить соусом.

6. Закрыть посуду крышкой и варить рыбу до готовности на слабом огне.

7. Готовую рыбу выложить на блюдо, залить процеженным соусом и украсить кружочками лимона (без зерен).

8. На гарнир к сазану отварному подавать отварную зеленую фасоль, заправленную маслом.

Это блюдо можно так же приготовить из карпа и щуки.

Вместо зеленой свежей фасоли можно взять консервированную.

Рецепт на заметку: Тушёное рагу из сазана с овощами

Ингредиенты:

  • На 1000 гр. рыбы ( сазан)
  • 2 стакана слабо разведенного уксуса;
  • 1/4 лимона,
  • 2 лавровых листа,
  • 1 ст. ложка муки,
  • 1 ст. ложка сливочного масла,
  • соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

Рецепт можно распечатать
Метки записи:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.