Сазан отварной подается на стол как закуска. Для придания вкуса рыбе, рекомендуем сазана перед отваром замариновать, что улучшить качество мяса.
Продукты:
- На 1000 гр. рыбы ( сазан)
- 2 стакана слабо разведенного уксуса;
- 1/4 лимона,
- 2 лавровых листа,
- 1 ст. ложка муки,
- 1 ст. ложка сливочного масла,
- соль и перец по вкусу.
Сазан маринованный
1. Подготовленную рыбу нарезать порционными кусками, положить в эмалированную посуду, залить слабо разведенным уксусом, посыпать измельченным лавровым листом, солью, молотым перцем.
2. Добавить несколько ломтиков лимона.
3. Закрыть посуду крышкой и поставить сазана на холод на 6-8 часов
4. Растереть муку с маслом, разбавить маринадом, в котором выдерживалась рыба.
Как варить сазана
5. Смазать сотейник маслом, выложить рыбу вместе со специями, залить соусом.
6. Закрыть посуду крышкой и варить рыбу до готовности на слабом огне.
7. Готовую рыбу выложить на блюдо, залить процеженным соусом и украсить кружочками лимона (без зерен).
8. На гарнир к сазану отварному подавать отварную зеленую фасоль, заправленную маслом.
Это блюдо можно так же приготовить из карпа и щуки.
Вместо зеленой свежей фасоли можно взять консервированную.
Рецепт на заметку: Тушёное рагу из сазана с овощами