Это фантастическое рагу из морепродуктов я увидела в книге рецептов от Д.Оливера — это настолько популярный английский кулинар, что его рецептам я следую вслепую, полностью доверяя ему.
Морепродукты полезны фосфором и йодом, поэтому употреблять их нужно 2 раза в неделю. По рецепту еще было добавлено не только морепродукты, но и ассорти из разной свежей рыбы, в том числе форели.
Ингредиенты:
- Морепродукты
- Помидоры 3 штуки среднего размера
- Свежий базилик, несколько веток
- Чеснок 2 зубчика
- Шафран
- Майонез 2 ст. л,
- Оливковое масло
- Соль, перец
- Вино белое, сухое 0,5 стакана
Рецепт рагу из морепродуктов
За неимением рыбы под рукой, я немного подкорректировала рецепт под себя, и вышло очень удачно. Давайте не будет отвлекаться, а начнем уже готовить с вами это блюдо.
Сделаем соус, которым в дальнейшем обмажем наши морепродукты.
В ступку положить шафран, несколько ложек оливкового масла, зубчик чеснока,
ложку майонеза, все истолочь, чтобы на выходе у вас была не жидкая масса. Этой массой и полить наши морепродукты.
В кастрюле с толстым дном поджарить дольки чеснока, буквально несколько минут,
Выложить порезанные на кубики помидоры, добавить нарезанный базилик, влить сухое вино и все это у вас будет тушить минуток 20-ть, пока помидоры не превратятся в пюре.
Настала очередь наших морепродуктов, просто выложите их поверх вашей массы в кастрюлю и пусть все томиться еще 20 минут, Сверху посыпьте обильно базиликом.
Если у вас будет получаться густая масса, то можно влить еще немного вина на ваше усмотрение.
Рагу их морепродуктов готово, это невероятно интересное и ароматное блюдо.
На гарнир можете подать отварной рис или запеченный картофель.
Рецепт на заметку: Суп с морепродуктами Том Ям