Рагу из морепродуктов, томатов и белого вина

Порций: 6   Время приготовления в минутах: 60 30. 05. 2016

Это фантастическое рагу из морепродуктов я увидела в книге рецептов от Д.Оливера — это настолько популярный английский кулинар, что его рецептам я следую вслепую, полностью доверяя ему.

Морепродукты полезны фосфором и йодом, поэтому употреблять их нужно 2 раза в неделю. По рецепту еще было добавлено не только морепродукты, но и ассорти из разной свежей рыбы, в том числе форели.

Рагу из морепродуктов

Ингредиенты:

  • Морепродукты
  • Помидоры 3 штуки среднего размера
  • Свежий базилик, несколько веток
  • Чеснок 2 зубчика
  • Шафран
  • Майонез 2 ст. л,
  • Оливковое масло
  • Соль, перец
  • Вино белое, сухое 0,5 стакана

Рецепт рагу из морепродуктов

За неимением рыбы под рукой, я немного подкорректировала рецепт под себя, и вышло очень удачно. Давайте не будет отвлекаться, а начнем уже готовить с вами это блюдо.

Сделаем соус, которым в дальнейшем обмажем наши морепродукты.

В ступку положить шафран, несколько ложек оливкового масла, зубчик чеснока,

ложку майонеза, все истолочь, чтобы на выходе у вас была не жидкая масса. Этой массой и полить наши морепродукты.

В кастрюле с толстым дном поджарить дольки чеснока, буквально несколько минут,

жарим чеснок

Выложить порезанные на кубики помидоры, добавить нарезанный базилик, влить сухое вино и все это у вас будет тушить минуток 20-ть, пока помидоры не превратятся в пюре.

томим помидоры

Настала очередь наших морепродуктов, просто выложите их поверх вашей массы в кастрюлю и пусть все томиться еще 20 минут, Сверху посыпьте обильно базиликом.

морепродукты в кастрюле

Если у вас будет получаться густая масса, то можно влить еще немного вина на ваше усмотрение.

вкусное рагу

Рагу их морепродуктов готово, это невероятно интересное и ароматное блюдо.

рагу из морепродуктов

На гарнир можете подать отварной рис или запеченный картофель.

Рецепт на заметку: Суп с морепродуктами Том Ям

Ингредиенты:

  • Морепродукты
  • Помидоры 3 штуки среднего размера
  • Свежий базилик, несколько веток
  • Чеснок 2 зубчика
  • Шафран
  • Майонез 2 ст. л
  • Оливковое масло
  • Соль, перец
  • Вино белое, сухое 0,5 стакана

Процесс приготовления:

Рецепт можно распечатать
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.