Классический бефстроганов - популярное блюдо русской кухни. Оно представляет собой мелко нарезанные продолговатые кусочки говядины, тушеные в сметанном соусе. Со временем рецепт преобразовался. Сейчас существует целый ряд вариантов бефстроганова, и не только в России. Например, в Бразилии готовят бефстроганов из мяса курицы. В Скандинавии популярны колбаски по-строгановски. А норвежцы для приготовления бефстроганова используют сушеные полуфабрикаты. В это блюдо стали добавлять грибы, свежие помидоры.
Мы предлагаем вам попробовать свой оригинальный рецепт старинного блюда, заменив мясо на морепродукты. И так, бефстроганов из кальмаров в сметанном соусе.
Ингредиенты
- кальмары - 500 гр;
- сметана - 3 ст. л.;
- мука пшеничная - 1 ст. л.;
- лук репчатый - 1 шт.;
- масло из виноградных косточек - 2 ст. л.;
- перец черный молотый;
- соль.
Процесс приготовления бефстроганов из кальмаров
Кальмары очистить от кожицы и внутренностей, тщательно вымыть и слегка отбить.
Подготовленные кальмары нарезать полосками шириной 5-8 мм, посыпать перцем и солью. Перемешать.
Посыпать мукой и снова перемешать. Луковицу очистить от шелухи, вымыть и мелко нарезать.
В сковороде разогреть масло и обжарить кальмары с луком в течение 5 минут.
После этого добавить сметану и тушить под крышкой еще 5 минут.
На гарнир к бефстроганов из кальмаров можно подать отварной, жареный картофель и картофельное пюре.
автор: kablu4ok
Рецепт на заметку: Кальмары фаршированные рисом