Бефстроганов из кальмаров

Порций: 4   Время приготовления в минутах: 45 08. 05. 2016

Классический бефстроганов - популярное блюдо русской кухни. Оно представляет собой мелко нарезанные продолговатые кусочки говядины, тушеные в сметанном соусе. Со временем рецепт преобразовался. Сейчас существует целый ряд вариантов бефстроганова, и не только в России. Например, в Бразилии готовят бефстроганов из мяса курицы. В Скандинавии популярны колбаски по-строгановски. А норвежцы для приготовления бефстроганова используют сушеные полуфабрикаты. В это блюдо стали добавлять грибы, свежие помидоры.

Мы предлагаем вам попробовать свой оригинальный рецепт старинного блюда, заменив мясо на морепродукты. И так, бефстроганов из кальмаров в сметанном соусе.

бефстроганов из кальмаров

Ингредиенты

  • кальмары - 500 гр;
  • сметана - 3 ст. л.;
  • мука пшеничная - 1 ст. л.;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • масло из виноградных косточек - 2 ст. л.;
  • перец черный молотый;
  • соль.

кальмары для бефстроганов

Процесс приготовления бефстроганов из кальмаров

Кальмары очистить от кожицы и внутренностей, тщательно вымыть и слегка отбить.

Отбивная из кальмара

Подготовленные кальмары нарезать полосками шириной 5-8 мм, посыпать перцем и солью. Перемешать.

Нарезанные кальмары

Посыпать мукой и снова перемешать. Луковицу очистить от шелухи, вымыть и мелко нарезать.

Кальмары в муке

В сковороде разогреть масло и обжарить кальмары с луком в течение 5 минут.

Кальмары на сковороде

После этого добавить сметану и тушить под крышкой еще 5 минут.

Кальмары в сметане

На гарнир к бефстроганов из кальмаров можно подать отварной, жареный картофель и картофельное пюре.

Тушеные кальмары
Приятного аппетита!

автор: kablu4ok

Рецепт на заметку: Кальмары фаршированные рисом

Ингредиенты:

  • кальмары - 500 гр;
  • сметана - 3 ст. л.;
  • мука пшеничная - 1 ст. л.;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • масло из виноградных косточек - 2 ст. л.;
  • перец черный молотый;
  • соль.

Процесс приготовления:

можно распечатать (см.ниже)
Метки записи:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.