Подбирая блюдо для праздничного стола, обратите внимание на фаршированные кальмары. Тушки моллюсков как будь то специально предназначены для фарширования. Главное, суметь очистить их от пленки. Запекаются кальмары быстро, употребляются как в горячем так и в холодном виде и эффектно смотрятся на столе.
Ингредиенты:
- Тушки кальмаров – 12 шт,
- Крабовые палочки или крабовое мясо – 500 гр,
- Куриные яйца – 6 шт,
- Вареный рис – 3 стакана,
- Морковь – 3 шт,
- Майонез – 500 гр
- Чеснок, соль, зелень – по вкусу
Рецепт приготовления фаршированных кальмаров
- Разморозить тушки кальмаров при комнатной температуре или, для ускорения процесса, под холодной водой.
Если вы приобрели свежемороженые, неочищенные кальмары, то придется затратить чуть больше времени для их подготовки:
Кальмары опустить в кипящую воду на 1-2 минуты,
Переложить сразу в холодную воду. Если вода не достаточно контрастная, то можно добавить лед. От перепада температур цветная пленка превратиться в лохмотья, которые легко удаляются с тушки. Обратите внимание на прозрачную пленку, которую необходимо подцепить с краю и снять с моллюска как "чулок". Вот теперь тушки получаться беленькие, готовые к фаршированию. - Отварить рис до полуготовности.
- Сваренные яйца мелко нашинковать,
- Крабовые палочки или крабовое мясо мелко порезать,
- Морковь натереть на терке.
- Готовим начинку для кальмаров: смешиваем рис, крабовое мясо, морковь, яйца, добавляем чеснок и зелень и заправляем все майонезом.
- Полученной массой фаршируем кальмары.
- Смазываем растительным маслом форму или противень, еще раз промазываем тушки фаршированных кальмаров сверху майонезом и ставим в разогретую духовку до 220 градусов примерно на 30 минут.
Кальмары фаршированные хорошо подать на праздничный стол.
Приятного аппетита!
Видео: как быстро почистить кальмары
Рецепт на заметку: Китайский салат с кальмарами и свежим огурцом