Для любителей морепродуктов еще один интересный рецепт из кальмаров. Оригинальность его заключается в миксе с белой морской рыбой и острыми приправами. Попробуйте кальмары тушеные с овощами, добавляя в блюдо имбирь и острый перец чили.
Полезно: Как правильно выбирать кальмаров?
Ингредиенты
- Кальмары - 500 гр,
- Белая рыба - 500 гр,
- Перец острый - 1 стручок,
- Соевый соус - 1 ч.л,
- Лимонный соус - 2 ст.л,
- Рыбный соус - 1 ч.л,
- Лук - 1 шт,
- Чеснок - головка
- Имбирь
- Соль
Процесс приготовления кальмаров с овощами
Подробный процесс приготовления кальмаров можно проследить на видео (ниже).
Продублирую текстом весь процесс.
Очищенные кальмары нарезать кольцами, филе белой рыбы - полосками.
Чтобы блюдо получилось вкуснее, правильно готовим овощи:
-
- Мелко нашинковать лук, измельчить чеснок
-
- Колечками нарезать перчик чили.
-
- Болгарский перец режем полосками.
-
- Имбирь измельчаем с помощью ножа или терки.
Подготовленные овощи отправляем на сковороду. К припущенным овощам добавляем кальмары с кусочками рыбы. Продолжим тушить кальмары с овощами, не закрывая крышой, для лучшего испарения влаги.
Добавить чайную ложку устричного соуса и чайную ложку соевого соуса. Устричный соус можно заменить любым рыбным или не использовать его вообще.
Попробовать блюдо на соль и если необходимо, то добавить.
Сбрызнуть одной-двумя столовыми ложками лимонного сока.
Тушить еще 5 минут.
Кальмары тушеные можно подать с рисом, лапшой, фунчезой или булгуром.
Видео процесса туния кальмаров
Приятного аппетита!
Стоит попробовать: Салат пасхальный с кальмарами и овощами