Пикантная холодная закуска получится из соленой сельди, которую можно замариновать. Сельдь маринованная с луком и морковью будет прекрасной закуской к крепким напиткам.
Ингредиенты:
- На 500 гр. соленой сельди
- 150 гр. лука.
- 100 гр. моркови,
- 1 стакан 3%-ного уксуса,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- 2 лавровых листа.
- 5 горошин душистого перца;
- корица и сахар по вкусу.
Как замариновать соленую сельдь с луком
1. Мелко нашинковать репчатый лук, отварить морковь и нарезать ее ломтиками.
2. Сложить лук и морковь в посуду, добавить специи, сахар и влить уксус.
3. Довести до кипения, проварить в течение 5 мин. Снять с огня и охладить.
4. Вымоченную (лучше всего в холодном молоке) сельдь промыть, разделать на филеи без кожи и костей, сложить в стеклянную посуду, залить маринадом и растительным маслом.
5. Сельдь маринованная с луком и морковью готова к употреблению через 1 сутки.
Вместо целых филеев можно мариновать сельдь, нарезанную кусочками. В этом случае она бывает готова через 12 час.
Рецепт на заметку: Сельдь соленая с жареным луком