Фаршированная щука - очень вкусное блюдо. Наша семья его очень любит, но фарширование щуки требует много времени. Так что готовим мы такую холодную рыбную закуску довольно редко, только по большим праздникам. Сегодня День рождения мужа и я готовлю его любимое блюдо - фаршированная щука целиком. Все моменты приготовления супруг сфотографирует для наглядности тем, кто желает освоить данный рецепт.
Продукты:
- щука - 1 шт. (вес около 1 кг.)
- яйцо - 1 шт.
- молоко - полстакана
- лук - 3 шт.
- батон - 200 гр.
- приправа, соль и перец.
Как фаршировать щуку
Теперь приступим к рыбе. Очищаем шелуху со щуки. С ней немного помучаемся, а то она мелкая и долго приходится ее очищать. Но если у вас есть нож с зазубринами. То это немного облегчает задачу.
Подготовка щуки к фаршированию
Вынимаем внутренности и жабры.
Промываем все под проточной водой.
Делаем надрез у основания головы и аккуратно снимаем шкурку со щуки.
А потом аккуратно отрезаем хребет от хвостика, так, что бы хвостик остался вместе со шкурой. Получаем вот такую заготовку. Голову отрезаем от рыбы.
Вынимаем хребет. Отделяем мясо от костей.
Фарш для фарширования щуки
Заливаем батон молоком, а лук очищаем.
Перекручиваем мясо на мясорубке. А также пропускаем через мясорубку и лук, и вымоченный в молоке батон.
В готовый рыбный фарш добавляем яйца, соль и перец, приправу для рыбы. Вот сколько получилось фарша для фарширования.
Читайте также:Скумбрия фаршированная грибами
Приготовление фаршированной щуки и подача к столу
Фаршируем нашу шкурку, формируя туловище, крепим голову. Помещаем на противень. Накрываем фольгой.
Духовку нагреваем до температуры 180 - 200 0С. Времени надо около 40 мин. Из оставшегося фарша можно приготовить котлеты. Они получаются очень вкусными.
За 10 мин до окончания готовки. Снимаем фольгу и даем ей запечься до румяной корочки. Потом достаем нашу фаршированную щуку, помещаем на блюдо.
Украшаем рыбу майонезом и лимоном.
Сделав все это, нужно дать рыбе остыть, ведь это блюдо принято подавать холодным. Разрезаем фаршированную щуку на порционные куски и подаем гостям.
Приятного аппетита!
автор:acja