Форшмак из сельди с картошкой

Порций: 6   Время приготовления в минутах: 60 24. 08. 2016

Приготовленный форшмак из сельди с картошкой, ваши домочадцы с удовольствием будут мазать на кусок хлеба и поглощать с аппетитом. Ведь он, как любая селедочная закуска, является легким перекусом перед предстоящим обедом или ужином.

Форшмак с картошкой на хлебе

Продукты:

  • Сельдь - 1 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Зеленый лук или зелень - для украшения

Селедка на газете

Готовим форшмак из сельди с картошкой

Настоящий форшмак можно приготовить только из настоящей селедки. Поэтому берем обыкновенную сельдь (не филе, замоченное в баночках с химией), моем его и чистим.

Внимательно выбираем из рыбины все косточки, снимаем шкурку и режем селедку на кусочки. Каждый кусочек дополнительно осматриваем и в случае чего удаляем косточки. Как правильно разделать сельдь смотрите в фоторецепте.

Кусочки сельди

В отдельных кастрюлях заливаем водой картошку и яйца, варим их. Когда картофель и яйца сварятся, остужаем их и чистим.

Картофель и яйца для форшмака

Затем берем мясорубку и пропускаем через нее кусочки селедки.

Фарш из сельди

После этого прокручиваем через мясорубку картошку.

Фарш из картошки

Затем пропускаем через мясорубку вареные яйца.

Фарш из яиц

Трех ингредиентов - селедки, картошки и яиц - должно быть примерно одинаковое количество. Но так как основа нашего форшмака - картошка, то ее должно быть немного больше.

Перемешиваем все ингредиенты и добавляем столовую ложку растительного масла. Теперь форшмак будет не таким сухим, и его легко можно будет намазывать на хлеб. Солить форшмак не нужно, ведь сельдь отдаст блюду свою соль.

Селедочная масса

Также через мясорубку можно пропустить репчатый лук. Но если у нас есть возможность использовать зеленый лук, то лучше брать его. Зеленый лук пропускать через мясорубку не нужно: и мы просто украсим готовое блюдо. Для этого лук можно мелко порезать или разделить на длинные перышки.

Форшмак с картошкой на хлебе

Форшмак с картошкой готов! Его можно подавать в качестве салата или бутербродной пасты.

Ингредиенты:

  • Сельдь - 1 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Зеленый лук или зелень - для украшения

Процесс приготовления:

Рецепт можно распечатать
Метки записи:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.