Японская кухня мне давно симпатична. Низкокалорийная пища с минимальным количеством масла, большим количеством овощей, не отяготят желудок после приема блюда. Сплошные плюсы! Поэтому, иногда, когда уже в голове все рецепты перепробованы, а готовить что-то надо, то и приходит на помощь Япония. Предлагаю опробованный мной рецепт "Фунчоза с креветками и овощами". Будем использовать соевый соус.
Ингредиенты:
- Фунчоза-1/2 пачки
- Перец красный
- Креветки 300грамм
- Соевый соус
- Чеснок - 1зубчик
- Имбирь маленький кусочек
Рецепт приготовления фунчозы с креветками
Готовится блюдо очень быстро, максимум это займет у вас минут 30. Это идеальный рецепт скоростного приготовления, если гости на пороге или просто хочется побаловать семью в обычный день с минимальной затратой времени.
Фунчозу залить кипятком буквально на 3-5 минут и выложить на тарелку. Главный нюанс — не передержать лапшу залитой, иначе она станет резиновой.
В идеале лучше готовить в сковороде вок, но если у вас нет такой посуды, то подойдет просто глубокая сковорода или кастрюля с толстым дном.
Раскаляем посуду, наливаем масло, и как только оно нагреется, сразу выкладываем наши ингредиенты.
Перец, порезанный длинными полосками, быстро обжарить в кипящем масле, буквально несколько минут. Добавить мелко резаный имбирь и чеснок.
Креветки замариновать в соевом соусе на несколько минут и тоже обжарить на раскаленном масле с двух сторон. Можно креветки заменить подсоленной семгой.
Компоненты блюда теперь готовы, остается все аккуратно соединить и обильно полить соевым соусом. Выложить на тарелку фунчозу с креветками и обжаренными овощами.
Можно сверху посыпать мелко резанной зеленью петрушки или кинзы. И звать всех к столу, это блюдо: "Фунчоза с креветками и овощами" готовится на один раз, и есть его желательно в горячем виде.
Приятного аппетита!