Продукты:
- На 200-250 гр. сельди
- 750-1000 гр. картофеля.
- 75-80 гр. сливочного масла
- по 1 ст. ложке растительного масла и уксуса.
Рецепт закуски - сельдь с горячим картофелем
1. С сельди, вымоченной в воде, молоке или настое чая, срезать край брюшка. Затем удалить голову, надрезать кожицу вдоль спинки и снять кожицу в направлении от головы к хвосту. Процесс разделки селедки можно изучит по фоторецепту.
2. Выпотрошить и тщательно удалить позвоночную и реберную кости.
3. Держа нож наискосок, нарезать аккуратными кусочками.
4. Положить на селедочницу, приставить хвост и освобожденную от жабр голову.
5. Заправить растительным маслом и уксусом.
6. Украсить зелеными веточками петрушки.
7. Очищенный картофель залить горячей водой, добавить соль. Слить воду с готового картофеля, обсушить его на легком огне. Выложить на блюдо, посыпать измельченной зеленью петрушки или укропа.
8. Отдельно в масленке подать сливочное масло.
Для этой закуски хороша слабосоленая сельдь, которую можно не вымачивать.
Рецепт на заметку: Сельдь соленая с жареным луком и картошкой