Сельдь с горячим картофелем

Порций: 6   Время приготовления в минутах: 45 21. 08. 2016

Сельдь с горячим картофелем

Продукты:

  • На 200-250 гр. сельди
  • 750-1000 гр. картофеля.
  • 75-80 гр. сливочного масла
  • по 1 ст. ложке растительного масла и уксуса.

Рецепт закуски - сельдь с горячим картофелем

1. С сельди, вымоченной в воде, молоке или настое чая, срезать край брюшка. Затем удалить голову, надрезать кожицу вдоль спинки и снять кожицу в направлении от головы к хвосту. Процесс разделки селедки можно изучит по фоторецепту.

2. Выпотрошить и тщательно удалить позвоночную и реберную кости.

3. Держа нож наискосок, нарезать аккуратными кусочками.

4. Положить на селедочницу, приставить хвост и освобожденную от жабр голову.

5. Заправить растительным маслом и уксусом.

6. Украсить зелеными веточками петрушки.

7. Очищенный картофель залить горячей водой, добавить соль. Слить воду с готового картофеля, обсушить его на легком огне. Выложить на блюдо, посыпать измельченной зеленью петрушки или укропа.

8. Отдельно в масленке подать сливочное масло.

Для этой закуски хороша слабосоленая сельдь, которую можно не вымачивать.

Рецепт на заметку: Сельдь соленая с жареным луком и картошкой

Ингредиенты:

  • На 200-250 гр. сельди
  • 750-1000 гр. картофеля.
  • 75-80 гр. сливочного масла
  • по 1 ст. ложке растительного масла и уксуса.

Процесс приготовления:

можно распечатать (см.ниже)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.