Оригинальный вариант холодной закуски из сельди. Готовится сладковатый маринад из томатной пасты с добавлением изюма. Сельдь кусочками пропитывается в холодной заливке. Маринованная сельдь с изюмом используется как праздничное блюдо.
Продукты:
- 1 кг филе сельди
- 4-5 луковиц
- 1/4 стакана уксуса
- 1/4 чашки сахара
- маленькая баночка томатного пюре
- 15 изюминок
- 2 лавровых листа
- 3 шт. душистого перца
Приготовление холодной закуски из сельди с изюмом
Лук очистить, нарезать ломтиками и поджарить на растительном масле.
Добавить лавровый лист и перец.
Периодически перемешивая, добавить сахар, уксус, изюм и томатное пюре.
Маринад готовить около 10 минут, периодически помешивая от подгорания. Готовый маринад следует остудить.
Сельдь разрезать на маленькие кусочки, положить в контейнер или банку и залить холодным маринадом.
Маринованную сельдь с изюмом можно готовить накануне праздника, что удобно для хлопотливой хозяйки.
Рецепт в копилку: Сельдь рубленная с орехами
Приятного аппетита!