Сельдь с изюмом в маринаде

Порций: 6   Время приготовления в минутах: 45 22. 08. 2016

Оригинальный вариант холодной закуски из сельди. Готовится сладковатый маринад из томатной пасты с добавлением изюма. Сельдь кусочками пропитывается в холодной заливке. Маринованная сельдь с изюмом используется как праздничное блюдо.

Сельдь с изюмом в маринаде

Продукты:

  • 1 кг филе сельди
  • 4-5 луковиц
  • 1/4 стакана уксуса
  • 1/4 чашки сахара
  • маленькая баночка томатного пюре
  • 15 изюминок
  • 2 лавровых листа
  • 3 шт. душистого перца

Приготовление холодной закуски из сельди с изюмом

Лук очистить, нарезать ломтиками и поджарить на растительном масле.

Добавить лавровый лист и перец.

Периодически перемешивая, добавить сахар, уксус, изюм и томатное пюре.

Маринад готовить около 10 минут, периодически помешивая от подгорания.  Готовый маринад следует остудить.

Сельдь разрезать на маленькие кусочки, положить в контейнер или банку и залить холодным маринадом.

Холодная закуска из сельди в маринаде

Маринованную сельдь с изюмом можно готовить накануне праздника, что удобно для хлопотливой хозяйки.

Рецепт в копилку: Сельдь рубленная с орехами

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • 1 кг филе сельди
  • 4-5 луковиц
  • 1/4 стакана уксуса
  • 1/4 чашки сахара
  • маленькая баночка томатного пюре
  • 15 изюминок
  • 2 лавровых листа
  • 3 шт. душистого перца

Процесс приготовления:

Рецепт можно распечатать
Метки записи:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.