Мы предлагали вам приготовить для праздничного стола красивое яркое блюдо "Помидоры, фаршированные селедкой". А сегодня вы имеете возможность ознакомиться еще с одним оригинальным и эффектным блюдом, как суфле из семги. Нежная, воздушная закуска будет встречена гостями "на бис".
Продукты:
- Пол килограмма размороженного филе сёмги или форели
- 2 белка
- Сливки 33-35% жирности – 300 мл
- Немного соли
Для украшения:
- Сливочный сыр Хохланд или какой-нибудь другой
- Красная икра.
Рецепт суфле из семги
Нарезать рыбное филе большими кусками, измельчить в блендере.
Яичные белки взбиваем в крепкую пену с половиной чайной ложки соли, постепенно добавить сливки, взбивать, пока масса не загустеет. Выключить миксер.
Аккуратно подмешать к сливочно-белковой массе рыбное пюре.
Суфле выложить в формочки для выпечки, желательно, силиконовые. Смазывать силиконовые формочки маслом не нужно, а формочки из других материалов – смазать совсем чуть-чуть.
Взять глубокий противень, поставить в него формочки и налить кипяток, чтобы доходил ровно до середины формочек.
Аккуратно поставить противень в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, печь около 40 минут.
Во время выпечки – суфле поднимется и осядет. Ни в коем случае не открывайте духовку и не доставайте суфле, пока духовка полностью не остынет!
Остывшее суфле вынуть из формочек, сливочный сыр положить в кондитерский шприц и украсить суфле по краям, в середину выложить икру.
Подавать со свежей зеленью петрушки.
Приятного аппетита!