Продукты:
- На 1000 гр. рыбы:
- по 1 шт. петрушки и сельдерея,
- 1 головка репчатого лука,
- 1 лавровый лист,
- 3-4 горошины душистого перца;
маринад:
- из 1 стакана воды,
- 1 стакана уксуса, разведенного по вкусу,
- 3 луковиц,
- 1 лаврового листа.
- 2 шт. гвоздичек.
- 3 горошин душистого перца.
Рецепт свежего угря отваренного в маринаде
Если вы любитель экзотики и вам пришло в голову приготовить блюдо из угря, то надо суметь правильно разделать угря.
При разделке угря для удаления кожи ее надрезают вокруг головы и сдирают целиком от шеи к хвосту.
Подготовленного угря нарезать кусками и отварить в горячем пряном отваре.
Готовую рыбу вынуть из отвара, положить в эмалированную или керамическую посуду.
Приготовить маринад, для чего нарезать тонкими кольцами репчатый лук. вскипятить воду с уксусом, солью, сахаром и специями, опустить в нее лук, снова вскипятить, а затем охладить.
Залить этим маринадом рыбу, поставить на холод.
Подавать угря, украсив маринованными овощами и веточками петрушки.
Для того чтобы угорь хорошо пропитался маринадом, его лучше приготовить накануне.
В холодильнике можно хранить 3-4 дня.