Селедочка - желанный гость на традиционном русском столе. Особенно сельдь соленая хороша с картошечкой и жаренным луком. Для пикантности блюда, сельдь полить слабым раствором уксуса.
Продукты:
- 300-400 гр. сельди
- 2 крупные головки репчатого лука
- 3 ст. ложки растительного масла
- сахар и уксус по вкусу
Рецепт - сельдь с жареным луком
1. Сельдь хорошо вымочить в молоке пополам с водой, чтобы она приобрела нежный вкус.
2. Разделать вымоченную сельдь, освободив ее от кожи и костей, и нарезать аккуратными кусочками.
3. Крупную луковицу нарезать тоненькими колечками и поджарить на растительном масле.
4. Сняв с огня, заправить уксусом и сахаром.
5. Охладить.
6. Залить этим соусом сельдь, выложенную на селедочницу.
7. На гарнир подать горячий картофель со сливочным маслом и мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа. Вместо картофеля можно подать овощной винегрет.
Рецепт на заметку: Сельдь с горячим картофелем