Холодец мясной и заливное из рыбы - любимые закуски на традиционном столе. Приготовление холодца требует достаточно много времени у хозяйки, в то время как заливное из рыбы - гораздо меньше. Для примера: заливное из морского окуня. Необычность рецепта в оригинальном соусе из йогурта.
Ингредиенты:
Вам потребуется на 4 порции:
- 200 гр моркови
- 200 гр сельдерея
- 2 лавровых листа
- 1 ст. л. черного перца горошком
- 400 мл рыбного бульона
- 250 гр филе морского окуня
- 20 гр желатина
- 4 ст. л. уксуса
- соль
- молотый черный перец
- 300 гр йогурта
- 2 ст. л. зеленого лук
Рецепт заливной морской рыбы с соусом
1. Морковь и сельдерей мелко нарезать и варить в бульоне с лавровым листом и черным перцем 10 минут. Овощи вынуть из бульона.
2. Положить в бульон филе морского окуня и варить на слабом огне 5 минут. Затем вынуть рыбу из бульона и разделить на кусочки.
3. Замоченный желатин растворить в теплом бульоне. Приправить уксусом, солью и молотым перцем.
4. Овощи и рыбу положить слоями в миску, залить бульоном и поставить в холодильник на 4 часа.
5. Для соуса размешать в йогурте соль, молотый перец и лук. Подать к заливной рыбе.
Время приготовления: 1 час
В одной порции: 174 ккал.
Рецепт на заметку: Заливное из головы толстолобика