Холодная закуска из сельди готовится под разными соусами, в том числе кисло-сладким из сметаны и яблок.
Продукты:
- На 500 гр. сельди,
- 100 гр. яблок,
- 1 крупная головка лука,
- 150 гр. сметаны;
- соль, сахар, лимонный сок по вкусу.
Рецепт сельди под сметанным соусом
1. Сельдь разделать, как обычно, снять филе без кожи и костей и выдержать их в холодном молоке (соленую сельдь - в течение 3-4 час, слабосоленую -1 час).
2. Яблоки и репчатый лук очистить от кожицы и натереть на терке с крупными отверстиями. Смешать, заправить по вкусу солью, сахаром, лимонным соком, добавить сметану.
3. Выложить сельдь, нарезанную длинными полосками, на селедочницу и залить сверху подготовленным сметанным соусом.
4. Украсить веточками зеленой петрушки или сельдерея.
Тем, кто любит более острые закуски, рекомендуется добавлять в сметану готовую горчицу (1/2 чайной ложечки).
Вместо лимонного сока можно добавить уксус. Соус можно при готовить, заменив сметану майонезом.
Похожий рецепт: Салат с сельдью под горчичной заправкой