Фарширование щуки достаточно трудоемкий процесс, требующий "искусства" снятия "чулка" с рыбины. Щука фаршированная порционными кусочками упрощает процесс приготовления этого вкусного, эффектного праздничного блюда.
Продукты:
- На 1000 гр. рыбы
- 30 гр. пшеничного хлеба,
- 1 сырое яйцо,
- 1 свекла
- 150 гр. моркови,
- 150 гр. репчатого лука,
- 1 лавровый лист,
- 10 горошин черного перца,
- соль и перец молотый по вкусу.
Рецепт фаршированной щуки порционными кусочками
1. Очищенную от чешуи щуку обезглавить, через образовавшееся отверстие вынуть все внутренности и тщательно промыть рыбу от сгустков крови у позвоночника (см. Фоторецепт подготовки щуки).
2. Голову, освобожденную от жабр, и хвост сложить в кастрюлю, добавить нарезанные ломтиками морковь, свеклу, репчатый лук, соль, перец, залить холодной водой и поставить на огонь.
3. Щуку нарезать порционными круглыми кусками и при помощи ножа с острым тонким кончиком осторожно, стараясь не повредить кожи, вырезать мякоть.
4. Пропустить через мясорубку мякоть вместе с репчатым луком, размоченным в холодном молоке с пшеничным хлебом. Заправить фарш солью, молотым перцем, сырым яйцом.
5. Заполнить этим фаршем куски рыбы, загладить каждый кусок, смачивая руки холодной водой.
6. 0пустить в кипящий отвар. Варить приблизительно 1,5-2 часа в посуде с открытой крышкой.
7. Сложить на блюдо в виде целой рыбы. Украсить ломтиками моркови и свеклы. Охладить.