Если вам посчастливилось приобрести чудесную рыбку, которую называют дорадо, морским карасем или золотым спаром, то вы можете приготовить вкусное диетическое блюдо. Мясо дорады имеет нежный, чуть сладковатый вкус. Дорадо жареная на сковороде с лимоном готовиться очень быстро, дольше идет процесс ее обработки.
Если у вас возникнут трудности с правильным потрошением рыбы, то посмотрите специально подготовленный "Мастер Класс по обработке дорадо" и подготовлению к приготовлению этой чудесной рыбки. Все у вас получиться!
Ингредиенты:
- дорадо - 2 шт.
- лимон - 1 шт.
- мука
- масло оливковое - 70 мл
- паприка (молотая) - 1 ст.л.
- соль - по вкусу.
Процесс приготовления жареной дорадо
Рыбку дорадо очистить, выпотрошить, тщательно промыть внутри и снаружи.
Сделать надрезы на рыбе, чтобы дорадо не деформировалась при жарке. Как показано на фото, надрезы могут быть продольные и поперечные.
В муку для пассеровки добавить соль и паприку. Обвалять рыбу в муке с двух сторон.
Обжарить на сковороде с двух сторон.
Сбрызнуть готовую рыбу соком из половинки лимона, второй украсить блюдо при подаче на стол.
На фото наглядно видно как выглядит жареная на сковороде дорадо с поперечным и продольным надрезом. Вкус от этого не меняется.
Приятного аппетита!