Нестандартная подача жареной горбуши для изысканного стола. На взбитое и запеченное яйцо укладываются обжаренные слайсы кабачка, стружка моркови и колечки лука. На овощную подушку кладется жареная горбуша, политая сметанным соусом. Горбуша жареная на овощной подушке украшается кедровые орешками и красной икрой.
Продукты:
- 1 яйцо
- 100 грамм филе горбуши
- 20 грамм лука-порея
- 20 грамм моркови
- Белое вино – столовая ложка
- 20 грамм цуккини
- Белый молотый перец
- Немного растительного масла для жарки
- Столовая ложка муки
Для подачи:
- Кедровые орешки – чайная ложка
- Красная икра – 2 чайных ложки
- 50 грамм жирной сметаны
Рецепт жаренной горбуши
1. Филе горбуши посолить, поперчить, немного сбрызнуть белым вином и обжарить на растительном масле с двух сторон, пока рыбка не будет готова.
2. Цуккини и морковь нарезаем тоненькими пластинками – слайсами, солим, перчим по вкусу и жарим на оставшемся после обжаривания горбуши растительном масле до готовности.
3. Лук-порей нашинковать кольцами, обжарить до золотистого цвета.
4. Взбиваем яйцо с щепоткой соли, аккуратно всыпаем муку.
Подача блюда: горбуша на овощной подушке
5. В квадратную сковороду или маленький противень налейте растительное масло, сверху положите пергамент и чуть-чуть посыпьте мукой.
6. Выпекаем при 180 градусах, затем, вырезаем квадрат из яичницы.
7. Выкладываем на тарелку яичницу, сверху – обжаренные цуккини с морковью, а далее – рыбу.
8. Слегка взбиваем сметану и поливаем получившуюся композицию, посыпаем кедровыми орешками и красной икрой.
Горбуша жареная на овощной подушке готова! Приятного аппетита.
Рецепт на заметку: Горбуша запеченная в духовке под соусом