Кефаль относится к рыбам средней жирности. Отсутствие мелких костей, белое вкусное мясо сделали кефаль хорошим кулинарным блюдом. Кефаль употребляют в вареном виде, жаренном, копченом и вяленом. Предлагаем рецепт: кефаль жареная на сковороде с помидорами.
Продукты:
- На 600-700 гр. рыбы (кефаль)
- 2 ст. ложки муки,
- 3 - 4 ст. ложки сливочного и топленого масла,
- помидоров - по количеству кусков рыбы,
- соль и молотый перец по вкусу.
Рецепт кефали жареной с помидорами
1. Подготовленную рыбу(кефаль) нарезать порционными кусками без кости.
2. Посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на хорошо разогретой с жиром сковороде до образования золотистой корочки.
3. Обжарить на масле некрупные помидоры.
4. Выложить кефаль на блюдо, посыпать измельченной зеленью,
5. Поверх каждого куска положить помидор; вокруг рыбы - горячие гренки из обжаренного белого хлеба.
Вместо гренков можно использовать обжаренный соломкой картофель.
Рецепт на заметку: Кефаль запеченная со свежими помидорами