Кумжа жареная на сковороде с приправой “Лечо”

Порций: 4   Время приготовления в минутах:60 03. 08. 2016

Рецепт предлагается для мясистых, но пресноватых рыб: кумжа, карп, сазан. Кумжа относится к семейству пресноводных лососевых рыб. Карп и сазан - это семейство карповых. Все эти виды рыб характеризует крупный вид и достаточная мясистость. Поскольку мясо этих рыб пресноватое, то жарить предлагаем рыбу с соусом "Лечо", который придаст кислинку и остроту.

карп и сазан жаренные с приправой Лечо

Продукты:

  • На 700-800 гр. рыбы( карп, сазан, кумжа)
  • 4 ст. ложки растительного масла,
  • 1,5 ст. ложки муки,
  • 1/2 банки "Лечо",
  • соль и молотый перец по вкусу.

Рецепт жареной рыбы с приправой

1. Первично обработанную рыбу разделать на филеи с кожей, но без костей.

2. Карпа, сазана или кумжу нарезать порционными кусками.

3. Посолить и выдержать в прохладном месте 15-20 мин.

4. Рыбу обвалять в муке и обжарить до готовности на хорошо разогретой с растительным маслом сковороде.

5. Приправу «Лечо» выложить на хорошо разогретую с растительным маслом сковороду и слегка обжарить.

6. Выложить готовую рыбу на блюдо, поверх каждого куска поместить приправу. Посыпать измельченной зеленью петрушки.

7. На гарнир подать жареный картофель.

Кумжа жареная с приправой хороша на столе и в холодном виде. Точно так же можно приготовить карпа, сазана, жереха.

Рецепт на заметку:

Первичная обработка рыбы

Карп или сазан тушеные в пиве

Ингредиенты:

  • На 700-800 гр. рыбы( карп, сазан, кумжа)
  • 4 ст. ложки растительного масла,
  • 1,5 ст. ложки муки,
  • 1/2 банки "Лечо",
  • соль и молотый перец по вкусу.

Процесс приготовления:

можно распечатать (см.ниже)
Метки записи:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.