Рецепт предлагается для мясистых, но пресноватых рыб: кумжа, карп, сазан. Кумжа относится к семейству пресноводных лососевых рыб. Карп и сазан - это семейство карповых. Все эти виды рыб характеризует крупный вид и достаточная мясистость. Поскольку мясо этих рыб пресноватое, то жарить предлагаем рыбу с соусом "Лечо", который придаст кислинку и остроту.
Продукты:
- На 700-800 гр. рыбы( карп, сазан, кумжа)
- 4 ст. ложки растительного масла,
- 1,5 ст. ложки муки,
- 1/2 банки "Лечо",
- соль и молотый перец по вкусу.
Рецепт жареной рыбы с приправой
1. Первично обработанную рыбу разделать на филеи с кожей, но без костей.
2. Карпа, сазана или кумжу нарезать порционными кусками.
3. Посолить и выдержать в прохладном месте 15-20 мин.
4. Рыбу обвалять в муке и обжарить до готовности на хорошо разогретой с растительным маслом сковороде.
5. Приправу «Лечо» выложить на хорошо разогретую с растительным маслом сковороду и слегка обжарить.
6. Выложить готовую рыбу на блюдо, поверх каждого куска поместить приправу. Посыпать измельченной зеленью петрушки.
7. На гарнир подать жареный картофель.
Кумжа жареная с приправой хороша на столе и в холодном виде. Точно так же можно приготовить карпа, сазана, жереха.
Рецепт на заметку: