Рыбные тефтели - простое в приготовлении диетическое блюдо. При тушении желательно использовать соус для придания сочности рыбному блюду. В данном рецепте используем соус "Лечо", с томатным соусом и перцами. Рыбные тефтели с приправой "Лечо", любят дети и пожилые люди.
Ингредиенты:
- На 500 гр рыбы
- 1 яйцо,
- 0,5 стакана молока,
- 1 ст. ложка муки,
- 2 ст. ложки сливочного масла,
- 1/2 бутылки "Лечо"
- соль и молотый перец по вкусу.
Рецепт рыбных тефтелей
1.Приготовить котлетную массу: Дважды пропустить через мясорубку мякоть рыбы без кожи и костей и замоченный в холодном молоке или воде пшеничный хлеб без корок (на 500 гр. рыбы - 50 гр. хлеба).
Заправить фарш солью, молотым перцем и, тщательно взбивая, размещать
2. Сформовать из нее тефтели, обвалять в муке и слегка подрумянить на сковороде с жиром.
3. Выложить на дно хорошо смазанного жиром сотейника слой приправы «Лечо», сверху разместить тефтели и прикрыть их вторым слоем приправы.
4. Поставить рыбные тефтели с приправой на слабый огонь и, закрыв посуду крышкой, тушить до готовности, приблизительно 20-25 мин.
5. Выложить на блюдо. На гарнир подать отварной картофель.
На гарнир к тефтелям можно подать также рассыпчатую рисовую или гречневую кашу либо отварные макароны.
Рецепт на заметку: Рыбный фарш или котлетная масса из рыбы