Тефтели с приправой “Лечо”

Порций: 3   Время приготовления в минутах: 45 12. 07. 2016

Рыбные тефтели - простое в приготовлении диетическое блюдо. При тушении желательно использовать соус для придания сочности рыбному блюду. В данном рецепте используем соус "Лечо", с томатным соусом и перцами. Рыбные тефтели с приправой "Лечо", любят дети и пожилые люди.

рыбные тефтели с приправой

Ингредиенты:

  • На 500 гр рыбы
  • 1 яйцо,
  • 0,5 стакана молока,
  • 1 ст. ложка муки,
  • 2 ст. ложки сливочного масла,
  • 1/2 бутылки "Лечо"
  • соль и молотый перец по вкусу.

Рецепт рыбных тефтелей

1.Приготовить котлетную массу: Дважды пропустить через мясорубку мякоть рыбы без кожи и костей и замоченный в холодном молоке или воде пшеничный хлеб без корок (на 500 гр. рыбы - 50 гр. хлеба).

Заправить фарш солью, молотым перцем и, тщательно взбивая, размещать

2. Сформовать из нее тефтели, обвалять в муке и слегка подрумянить на сковороде с жиром.

3. Выложить на дно хорошо смазанного жиром сотейника слой приправы «Лечо», сверху разместить тефтели и прикрыть их вторым слоем приправы.

4. Поставить рыбные тефтели с приправой на слабый огонь и, закрыв посуду крышкой, тушить до готовности, приблизительно 20-25 мин.

5. Выложить на блюдо. На гарнир подать отварной картофель.

На гарнир к тефтелям можно подать также рассыпчатую рисовую или гречневую кашу либо отварные макароны.

Рецепт на заметку: Рыбный фарш или котлетная масса из рыбы

Ингредиенты:

  • На 500 гр рыбы
  • 1 яйцо,
  • 0,5 стакана молока,
  • 1 ст. ложка муки,
  • 2 ст. ложки сливочного масла,
  • 1/2 бутылки "Лечо"
  • соль и молотый перец по вкусу.

Процесс приготовления:

Рецепт можно распечатать
Метки записи:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.