Тефтели из щуки в томатном соусе

Порций: 6   Время приготовления в минутах: 45 12. 07. 2016

Если вы счастливый обладатель щуки, но она не предназначена для фарширования, то можно приготовить более простое, диетическое блюдо - тефтели из щуки в томатном соусе. Соус уберет характерный речной привкус щуки и придаст сочности тефтелям.

Тефтели из щуки

Продукты:

  • На 500-600 гр. рыбы
  • 50 гр. белого хлеба,
  • 1 стакан молока,
  • 1 луковица,
  • 3 ст. ложки сливочного масла,
  • 1,5 ст. ложки муки;
  • 3 ст.ложки томат-пюре;
  • соль и молотый перец по вкусу.

Приготовление тефтелей из щуки

Пропустить дважды через мясорубку нарезанное кусками филе рыбы без костей вместе с размоченным в холодном молоке белым хлебом и репчатым луком.

Заправить фарш солью, молотым перцем и размягченным сливочным маслом.

Тщательно перемешать и сформовать некрупные шарики-тефтели (по 2 шт. на 1 порцию). Обвалять в муке, выложить в сотейник.

Разогреть сковороду с растительным маслом и слегка обжарить томат-пюре, через 5 мин посыпать тефтели мукой и жарить еще 3-5 мин. Снять с огня, разбавить горячей водой (1/2 стакана). Залить этим соусом рыбные тефтели и поставить запекать в духовой шкаф.

Выложить тефтели из щуки на блюдо вместе с соусом, посыпать измельченной зеленью петрушки.

На гарнир подать картофельное пюре.

Так же можно приготовить тефтели из трески, пикши, морского окуня, сома, налима.

При желании фарш можно заправить не сырым, а слегка обжаренным луком.

Можно добавить в соус 2 зубчика растертого с солью чеснока.

Рецепт на заметку: Тефтели из хека тушеные в томатном соусе

Ингредиенты:

  • На 500-600 гр. рыбы
  • 50 гр. белого хлеба,
  • 1 стакан молока,
  • 1 луковица,
  • 3 ст. ложки сливочного масла,
  • 1,5 ст. ложки муки;
  • 3 ст.ложки томат-пюре;
  • соль и молотый перец по вкусу.

Процесс приготовления:

Рецепт можно распечатать
Метки записи: ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.